?

?

제 이어폰이야 저를 표준으로 만든다손 치더라도,

공동구매를 계획한 이상, 좀 더 많은 사람들이 팅글을 느꼈던 소리에 초점을 맞추고 싶은데,

무작정 뽀모님 영상 중에서 조회수가 제일 많은 영상! 으로 결정하기엔 좀 아쉬워서요 XD

어떤 영상, 또는 어떤 소리에서 가장 팅글을 느끼셨나요?

쥐덫 2017.01.10 13:31

저는 inaudible sound이나 이어 블로잉, 티클티클 같이 입으로 내는 소리들에서 팅글을 많이 느낀 것 같아요.
    그 외에는 물소리나 심장소리 핀셋소리 이어태핑 정도?

작은별 2017.01.11 10:45
    헤에.. 접수했습미다!
  • ?
    viper1259 2017.01.10 17:04
    아... 이거 정하기 어렵네요 저는 사실 뽀모님 목소리가 들어있는 영상이면 다 팅글이 와서요 하지만 노토킹중에서는 귀청소, 핀셋, 젤 귀마사지, 머리 쓰다듬기 정도?라 할까요
    작은별 2017.01.11 10:45
    접수! 열씨미 뜯어볼게요 XD
    낭만곰탱이 2017.01.10 19:41

저는 귀청소, 귀마사지, 속닥이는 소리 등. 귀에 가까울수록 팅글을 더 잘 느낀 거 같아요.

작은별 2017.01.11 10:53
    헤에.. 그그 낭만님 Etymotic사의 etykids5 한번 구해서 들어보셔요!
    이어폰 가격이 대충 나왔는데 아마 가격대가 안 맞을 예정이라, 성향에 맞는 제품 하나 추천해드려봅미당
    기성품중에 가성비만큼은 갑입미다! (귀에꽂는 딜@라고 불릴정도로 깁숙히 들어가서, 고막에 대고 속삭이는 느낌이 든다구요?)
    낭만곰탱이 2017.01.11 14:59

찾아보니 완전 드릴 같이 생겼네요 ㅋㅋ. 추천 감사해요.

지금 만드는 이어폰 가격은 얼마정도에욤?

작은별 2017.01.11 17:45
    아마 8만원에서 10만원정도를 왓다갔다할거라 생각은 합미다만.. 이벤트로 한두개 풀거나 할인물량이 나올 예정입미당 ㅠㅠ
    (내지가압..)
    아게라텀 2017.01.10 22:52

제가 좋아하는 소재가 정말 많아서 딱 하나 정하기 어렵지만..
    그중에 스틱키 사운드 계열이 가장 좋은거 같아요.. 단순히 사물을 만져서 내는 스틱키한 소리나 입소리라던가..

작은별 2017.01.11 10:55
    접수했습미다아! (사실 스틱키한것들은 소리가 아니어도 팅글이라 :D/ 풀이나 접착제가지고 거미줄만들던 생각나네오 ㅋㅋ)
  • ?
    됴쑨XD 2017.01.11 20:13
    저는 트윈 이어블로잉하고 구기는소리종류요!
    작은별 2017.01.12 12:23
    오옹... 마지막 접수우! 감사합미다 XD
    뽀모TheLove 2017.01.13 20:53
    전..물소리?물병흔드는 소리랑 물방울...그리고 탭핑사운드?
    브이각언니야 2017.01.16 18:25
    inaudible sound나 속삭이는 소리, 탭핑사운드가 개인적으로 좋더라구요!